Firmung 2017

Firmelternabend

am Donnerstag, 24.11.2016 um 20.00 Uhr im Pfarrheim Nassenfels.
Anmeldeformulare können im Pfarrbüro abgeholt werden.

Die Nassenfelser Firmlinge bei ihrer Vorstellung

v. L. n. R. Jonas Habermeier, Simon Glossner, Annalena Moser, Emily Kick, Marlena Hollinger, Felix Harrer, Lucy Geißler, Raphael Ascher und
               Samuel Karl

und an Mariä Lichtmess

An Mariä Lichtmess wurde die gemeinsame Kerze der Firmlinge aus Nassenfels gesegnet. Die Jugend von heute ist immer online – und unser Vater im Himmel ist für sie Tag und Nacht erreichbar.  Auf dem symbolischen Handy erscheinen die sieben Geistesgaben als Nachrichten, die das Motto „STARK IM GLAUBEN“  unterstreichen.  Pater Slawomir Gluchowski freut sich auf die Vorbereitungszeit bis zum 29. Mai.

und hier die Wolkertshofener Firmlinge bei ihrer Vorstellung

v.L.n.R. Andreas Flierler, Samuel Modsching, Nicol Stark, Tobias Osiander und Benedikt Senft

die Firmlinge bei der Dankandacht am 29.06.2017

Am  Montag den 29.05.2017 spendete Weihbischof Dr. Marek Mendyk,  im Auftrag unseres Hochwürdigsten Herrn Bischof von Eichstätt Gregor Maria Hanke,  den Firmlingen aus der Seelsorgeeinheit Nassenfels das Sakrament der Firmung.  Am Nachmittag  feierten alle gemeinsam  mit P. Slawomir Gluchowski eine moderne und durchwegs von den Jugendlichen gestaltete Dankandacht. Für die musikalische Umrahmung sorgte die Gruppe MUSIX.

Abschlussfest der Firmlinge

Abschlussfest der Firmlinge aus Egweil, Wolkertshofen, Nassenfels, Zell a.d. Speck, Meilenhofen, Ochsenfeld und Bergen
Am 23.Juni traf sich Pater Slawomir nochmals mit seinen diesjährigen Firmlingen zu einem Abschlussfest aber auch zugleich um einen Neubeginn der zukünftigen Treffen mit den Jugendlichen auszumachen. Alle brachten Kleinigkeiten für das leibliche Wohl mit und es entstand ein reichgedecktes Buffett. Nebenbei zeigte Pater Slawomir einen eindrucksvollen Film über Freundschaft, über die Nähe und Hilfe von Gott und Jesus, über Vorurteile und Vergebung, über Hilfsbereitschaft und die Wertschätzung von alten Menschen mit großer Lebenserfahrung. Zum Schluss schenkten die Firmlinge 2017 ein Gruppenfoto als Erinnerung und als Dank für die Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung.

Firmkinder aus Nassenfels spenden an die Pfarrbücherei

Aufgrund des runden Geburtstages von Pater Slawomir waren heuer an Muttertag ganz besonders viele Kirchgänger im Sonntagsgottesdienst in Nassenfels. Wie alle Jahre verkauften die Firmlinge Rosen um den Erlös für einen guten Zweck in der Pfarrei zu spenden. Frau Hollinger freute sich sehr, als die Jugendlichen die Bücherei auswählten. Zum Teil besuchen die Firmkinder seit dem Kindergartenalter die Bücherei und überreichten die 120,00 Euro Gewinn aus dem Rosenverkauf.